Мне бы, конечно, забыть обо всем и сдаться

Новак Ника
Мне бы, конечно, забыть обо всем и сдаться,
Не нарушать законы чужого дома.
Мне бы, конечно, уехать, начать скитаться.
Только и в этом - выхода никакого.

Просишь меня подумать, начать сначала,
Вслушаться в эти камни, всмотреться в лица.
Ты мою душу на части,глумясь, кромсала,
Милая и дорогая моя столица.

Мне бы, конечно, и нужно бы здесь остаться,
Хоть ради смеха, проверить, смогу еще ли?!
Мне бы, конечно, не стоило так стараться
Ключ подбирать от закрытой навечно двЕри.

Я тебе дам возможность вздохнуть спокойно,
Здесь ты итак насмотришься на похожих.
Как проигравший битву, уйду достойно,
Ты меня не заметишь среди прохожих.