Я не имею права

Ольга Замотина Яковлева
Я не имею права принародно
Оплакивать любимого уход.
С тобой мы оба были несвободны.
В душе моей, как в клетке, боль живёт.

Всегда должна казаться беззаботной,
Спокойной на работе и в семье.
И выдохнуть могу лишь ночью тёмной,
Оплакивая память о тебе...

Ты с праздником всегда старался первым
Меня поздравить и от бед берёг.
И другом для меня был самым верным,
Во всех делах мне помогал, как мог.

И так уютно мне с тобою было,
И даже дом твой обнимал теплом,
Пока Большое сердце не остыло...
Теперь уж не поплачем, не споём.

С потерей очень трудно примириться.
Никто не говорит мне нежных слов.
На прикроватном столике пылится
Моя пустая ваза для цветов.

Как на семи ветрах зимой холодной,
Вдруг разом потянулась цепь невзгод...
И не имею права принародно
Оплакивать любимого уход.