Новогодние катаклизмы

Марина Беляева
Лиловый снег на мокрой мостовой…
Под Новый год на землю падал дождь.
Замёрзший клён застыл, как часовой.
Ты вместе с ним, как чуда, снега ждёшь…

А дождь стучит по грязным мостовым,
Мешая снег с остатками листвы.
Вечерний смог, как сигаретный дым,
Укутал шалью улицы Москвы.

А дождь летит, опережая снег,
Из декабря торопится в январь.
Я снова слышу твой волшебный смех,
Что согревает душу, как янтарь…

Ну, наконец-то, серебристый снег
Ложится на холодный тротуар.
Я вспоминаю тихое «на век»,
И трепет век, и губ твоих пожар…

И снова в ночь из синего окна
Я  мчусь к тебе воздушным кораблём…
Ждёт Новый год огромная страна
В соревнованьях доллара с рублём,

В погодных катаклизмах и долгах,
В смешенье лиц, законов и одежд,
С замученной синицею в руках
Да отголоском призрачных надежд…
23.12.2014г.

Иллюстрация из интернета.