По чистому листу...

Людмила Вишнякова
По чистому листу к строке строка
торопится, как близкая родня,
озвучивая мысли… Но пока
всё сбивчиво, не складно у меня:
…работа, транспорт, платье, Новый год,
подарки, оливье, картошка фри,
контракт, маслины, плед, приход-расход… 
Сплошная несуразица внутри…
Такая несусветнейшая чушь…
Не курам на смех – значит, голубям…
А я…? Я о любви писать хочу…
Красиво, вдохновенно… Для тебя…
Сплетая строки нитью золотой 
с туманно-синим бархатом небес…
Но снова всё не так, и всё не то:
…причёска, мандарины, майонез,
отчётное собрание с утра,
мартини, каталог горячих блюд...
А мне всё это хочется собрать
в коротенькое: «Я тебя люблю…»