В самый тёмный, зимний день

Галина Храбрая
«ТЁМНЫЙ  ДЕНЬ»

«Зверь» не дремлет, и не спит:
Тьму объемлет, злом кипит,
Подступает, словно тень,
В самый тёмный, зимний день!

Тянет нити из души,
И лопочет: «Не пиши»!
Узкозадый, криворогий,
Весь лохматый и убогий!

Отойди ты от меня,
Не то, дам тебе «огня»,
Запалю твои усищи,
Я – богата, а ты – нищий!

Богу я пишу, ведь, знаешь,
Всё равно, ты не читаешь
У тебя во всём безличье,
Страх тупого безразличья!

У меня же – Образ Божий,
Отойди! Махну по роже!

* Х *
http://stihi.ru/2012/12/25/7645
«Я обтёрлась снегом, обелилась!»