Открытое

Наталия Брынских
А давай вот так: выключим нас, как ток,
За неуплату, за неисправность ламп.
Ведь у меня в груди - и так кипяток.
А у тебя к ожогам антитела.

Ты по утрам как нож - обоюдоостр,
И просыпаясь рядом, боюсь назвать,
Имя, что ночью криком рвала, как трос.
Утром мечтаю больше его не знать.

Или ошиблась, знать, только как рассказ.
Пить круг за кругом черный горячий ад.
Ты говоришь мне: << может быть без прикрас?>>
Ты повторяешь: << я навсегда женат>>

Я буду множить вечную пустоту,
И говорить себе: << детка, ну где мораль?>>.
Это потом, сама себе я зачту,
Ну а тебе расскажет мой добрый враль.

Я расскажу: <<я галька у моря ног,
Грани мои, стёрли,   вода и соль,
Им помогал предательств людских песок,
Ты по ночам мой Бог, ну а утром ноль.>>

И буду верить - эта  чудесна ложь,
Холод на холод в сумме - даёт нам мрак.
Утром ты будешь вновь, как стальной нож,
Сейчас прижимаешь во сне. Как же так? Как?