Стоять по местам!

Вячеслав Стекачёв
 Боевая тревога,стоять по местам!
 К погруженью,задраить люк.
 Ну наконец-то,от качки устав,
 Уходим под воду мой друг.

 На погружение руль,в нос дифферент,
 И пусть штормит наверху океан.
 Немало с собою у нас кинолент,
 И на торпедных в первом экран.

 Обтерев изрядно уставших,
 Излучающих жар дизелей.
 Солярою насквозь пропахший,
 Я пишу о далёкой земле.

 О земле,о любви,о тебе,
 О глазах любимых и томных.
 Я никогда не пишу о судьбе,
 Она над нами и...многотонна.

 Вдруг стук клапанов вентиляции,
 Что впускают в цистерны балласт,
 Выводит меня из прострации,
 Сдвинув в сторону мыслей пласт.

 А вахтенный в корме уже впал в дрёму,
 На прочность пробует терпение моё.
 Карась,зелёный от былого шторма,
 Мне жаль его,но рявкаю-Подъём!