Столетья проживши в мгновеньях...

Лукич
Столетья проживши в мгновеньях,
На воплощенье не спеша,
В тюрьме из ложных представлений
Томилась вечная Душа.

Земля притягивала страстно,
Дары сулила и блага,
И обещала жизнь, как в сказке,
Не то, что здесь, на облаках.

Душа рискнула воплотиться,
Сказав: «Я быстро и домой!»
С тех пор ночами часто снится
Мне зов реальности иной…

В трехмерном времени-пространстве,
Забыв все правила Игры,
Я не нашел такие краски,
Чтоб оживить свои миры.

Года земные, как мгновенья,
А вечность тихо, не спеша
Диктует мне стихотворенье,
Чтоб успокоилась Душа…