Упало яблоко...

Нина Коваленко 2
Упало яблоко в траву щекою красной.
И, как наряд купчихи, ярки, броски астры.
Но грустно клонится трава и день короче…
И тучи хмурятся, и громче крик сорочий.

        Играет воздух над землёю тёплой марью,
        А от полей несёт под вечер горькой гарью.
        И журавли с весенним пылом не танцуют –
        Кричат -  не улетели, а уже горюют.

Среди озёрных лилий, как в волшебной сказке –
На лодке двое  обнялись в прощальной ласке.
Их расставание – на зиму, не на годы…
С ладони капли, как слезинки, тихо в воду.