Мироздание

Гусев Николай Викторович
Кто мы?Зачем мы появились?
Плоды фантазии Творца?
Как будто на бумаге зарисовок в ожидании томились,
Бесцветными мазками-кляксами художника-отца.

Последний взмах и кисть словно живая-
Рисует плавно счастье яркое и чёрную печаль,
А краски со слезами гения мешает-
Он с радостью и с жалостью к нам плачет на скрижаль.

Или же мы совсем одни?
Создания из звёздной пыли,отходы галактической пурги?
Отец наш Хаос,Случайность наша мать,
А мы-скитальцы временных просторов,без нитей Бога кукловодов,обрубленных и не способных управлять.

Кто мы?Зачем мы умираем?
Уставший гений дремлет сном;
В нирване сладкой кружит он
И,позабывший о своих творениях, накрыл их пыльным полотном.

Или законами бесчисленных космических спиралей,
Где вечностью пропитана межзвездная тропа,
Не суждено нам бесконечно в океане плавать-
Мы в жарком пламени секундная искра.

И вот,когда приходит время в черном балахоне
И осознание ошибок-ноша велика,
Кому мольбы уходят наши с горем?
Творца ли будят,прорывая бархат сна, или же эхом пролетают млечные просторы и пропадают без следа...