Лапасянка

Ольга Александровна Фомина
                Гульсаре Туктаровой

По степи широкой, вольной
Весть благая пронеслась,
Что в селе Лапас, за Волгой,
В ночь малышка родилась.
Девочка, чей лик так светел,
В чьей душе царит весна,
Девочка – огонь и ветер,
Небом послана была,
Чтоб, весь мир обняв руками,
Быть любимой и любить,
Чтоб сердца людей стихами
Растревожить, разбудить.
Разгуляйся, буйный ветер,
Раззвони в колокола,
Расскажи всем на планете,
Как прекрасна Гульсара!