Из-под неонового неба личного Гонконга

Андрей Раэл Миронов
Из-под неонового неба личного Гонконга
куда-то, прочь, уходят поезда,
а я, наверное, один останусь, -
я то здесь надолго -
а, может быть, и вовсе навсегда...
разъехались отсюда все знакомые, друзья, соседи
и ты,
пленив изгибами мануфактурных каблуков,
сама, стройна, ушла из наших романтических комедий
под гнет инопланетных зомби пауков.
тяжелым куполом бетонного молчанья
своей квартиры, мира своего,
скрипты ответов и звонков моих,
мол, все нормально,
"а что печально?" - просто "ничего".
закутав рот от неудачных шуток, слов несмелых
не обронить их, - не просеить на слуху,
я думал все вернуть и починить, поломанное склеить,
но все кусочки я не соберу.
мне не вернуть уже разбитое неоном небо,
что сам соткал, над головами водрузил,
но ты ушла, и, знаю, что ты вновь полюбишь где-то,
в таком же одиночестве пустых квартир.