Я запомнил Вас

Валерий Кораблин
Помня образ Ваш, святой невинный,
Я, пройдя сквозь вереницу лет,
Возвратился вновь с душой повинной -
Звал меня надежды вашей свет.

Поседевший, с грузом непомерным
Долго шёл туда, где высота,
Где струился разум суеверный,
И звала свобода неспроста.

Я должник наверно жизни этой
Про неё не всё успел сказать -
Слово передали эстафетой
Прадед, бабка и родная мать…

Слушали мы сказы и дивились
Как же жили взрослые до нас,
Как без церкви взорванной молились
Со слезами горькими без фраз.

Помните, как вечером прохладой
Лунный свет ложился на крыльцо,
На цветник, стрекочущий цикадой.
Вы дышали жарко мне в лицо...

Может, стыд владел тогда душою -
Вы припали лбом  к моей щеке
Как сестра, но чувственной живою,
С волосом, дразнящим на виске.

Я боялся даже шелохнуться,
Билось сердце бешено в груди,
А луна спешила отвернуться
Сжавшись в тучах лёгких на пути.

Целовал я локон тот украдкой,
Пахнущий берёзовым листом.
И осталась в памяти загадкой,
Нежность эта яблочным постом.   

Дайте мне припасть к груди с повинной,
Не гасите в сердце искры свет.
Для меня остались Вы невинной,
Бог берёг Вас в веренице лет.
23.12.2014 г