Без меня не идётся, не пишется...

Дарья Чучалина
Без меня не идётся, не пишется,
он в ночи перед сном не надышится.
Мне, наверное, надо за облако,
обмотать его сны мягким войлоком.

Без меня не ложится, лишь мечется,
теплотой и улыбкой излечится.
Подождав до огня предрассветного,
не закончит эскиза портретного.

Без меня ни душа не срастается,
ни на свет выход не открывается.
В нём тоска на кусочки размножится,
проникая по порам под кожицу.

Без меня не живёт, лишь пытается,
днями миллисекунды считаются.
Разорвав на клочки расстояние,
он придёт ко мне в солнцестояние.

21/12/14