Всё исправлено

Хартли
Мы видели берег надежды
И мёртвых зверей из цирка.
Никто не будет как прежде.
Числом на железной бирке
Безрадостно замер город,
И все голоса за кадром,
Где зная, как я тебе дорог,
Я молча смотрю на карту,
Где нас разделяют горы,
Стоят корабли на верфи,
Где встретимся мы не скоро,
Не раньше, чем после смерти.

Так  начертано на ладонях, девочка,
Так  прописано в роли.
Всё что будет помимо судьбы, девочка -
Бесконечные  титры и белый свет.
Никаких сожалений. Не плачь девочка,
Я клянусь, это даже не будет больно.
Ты откроешь глаза и закроешь, девочка.
И всё исправлено.
                Больше меня нет.

Забытым письмом в конверте
Сквозь годы к тебе — проститься.
Мы видели берег смерти,
Мы падали в воды Стикса,
Сквозь всю эту горькую нежность,
Расценивая боль, как бегство
К другим берегам надежды,
Из мира, где мы не вместе,
Где нас разделяют горы,
Горят корабли на верфи,
Где встретимся мы не скоро,
Не раньше, чем после смерти.

Так  начертано на ладонях, девочка,
Так  прописано в роли.
Всё что будет помимо судьбы, девочка -
Бесконечные  титры и белый свет.
И никаких сожалений. Не плачь девочка,
Я клянусь, это даже не будет больно.
Ты откроешь глаза и закроешь, девочка.
И всё исправлено.
                Больше меня нет.