Я помню все...

Елена Чуркина
                Я помню все: его походку,
                Дыханье и движенье рук,
                Как чистил к празднику селедку,
                И со слезами резал лук.

                Как удивительно смеялся
                Когда читал смешной рассказ.
                Как обнимал и улыбался
                И как ушел в последний раз.
\
                Ушел, как корабли уходят
                Искать последний свой причал,
                Где горизонт черту подводит...
                Ушел. Ни слова не сказал.
 
                Лишь постоял в дверях немного
                На все прощальный бросив взгляд.
                Там, впереди, его дорога 
                И поворота нет назад.