Салюты, салаты

Елена Наильевна
Наевшись салатов,
салютов,
родни,
детей распихав по кроваткам, -
ура! -
наконец-то остались одни,
ударить по вечным нехваткам
меня и тебя друг у друга в руках
и слов на губах друг у друга:
горячей снежинкой в ладошку упав,
я буду мягка и упруга.

Погашен Киркоров,
открывший концерт,
гирлянды метнули пятнисто
свой сине-зелёно-оранжевый свет
с красавицы-ёлки ветвистой.

Какая мы пара!
Какие мы па!
Смеёмся, в шарах отражаясь:
ты в этом особо похож на клопа,
а в этом - ну вылитый заяц!

Скользи по паркету,
ныряй под кровать -
таков ритуал новогодний:
чтоб детям с подарками завтра вставать,
мы деды морозы сегодня.

Ура!
С Новым годом!
Наш пыл нестерпим,
мечты и надежды крылаты!
Мы после курантов в обнимочку спим -
нам снятся
салюты,
салаты...