Монолог дома

Бекки Сквиррел
            ...На макушку снова села туча,
            Вот уж третья туча за неделю!
            Прогоню, сейчас решу – чем лучше:
            Хоть антенной, трубы надоели.
            К чердаку крадётся тенью кошка,
            Не лежится, бедной, на подушке.
            Ходит каждый день, а в год – умножь-ка!
            А ещё – друзья её, подружки...
            Кирпичи б расправить, потянуться –
            Ах, опять испуганные лица!
            Век теперь стоять, не шелохнуться...
            Что, жильцы, вам по ночам не спится?
            Я ведь домом, в общем-то, недавно.
            Раньше был песком я, глиной, лесом,
            А ещё был... морем. Что, забавно?
            Берег в бухту целил волнорезом...
            У меня на пятом есть мальчишка,
            Моряком быть хочет – просто чудо!
            Про Колумба мне читает книжки –
            Кораблём ему пока побуду.
            Обещал прислать мне из похода
            Раковину белую морскую.
            День за днём – он знает, год от года
            Я по морю давнему тоскую...