Про тёплые слова

Владимир Шарамыгин
Они у каждого свои, эти слова... У каждого возраста, состояния души, даже времени суток...
Первое и самое тёплое слово - мама. Позже - люблю...


Из тёплых слов не выстроишь берлогу,
И шубу не пошьёшь из них никак,
И бодро не шагают с ними в ногу...
И, в общем-то, они - такой пустяк!

Нет света в них – не лампочки, однако! ...
Они – не одеяла, в чём тепло?
За них никто влезать не станет в драку,
И их не говорят судьбе назло…

И всё ж тех слов негромкое звучанье
Хранит от разрушенья мирозданье.