Раскаяние

Григорий Табурцов
Темные кроны деревьев
Листья колышут ночные
Утро багрянится где-то
Тешит надежды былые

Шепотом листья скажите
Сердце мое успокойте
Ветром прохладным вдохните
Тайну немую откройте.

Злобною болью стучатся
В душу вопросы пустые
Где же ты ясное счастье
Где же вы мысли благие

Страстною тенью укрылся
В сердце цветок золотистый
В сени ночи растворился
В плоти животной нечистой

Смилуйся, ангел мой ясный
С миром прости за былое
Сжалься над сердцем несчастным
Счастье мое золотое.