Толи лень через день, а может кое-как учили?

Тутси Надя 10
Толи лень через день, а может кое-как учили?
Не хочет чин напрягать дорогих своих извилин.
Поток постановлений, запутанных решений . . .
Пугает меня подчас: - как бы что не натворили.