Очепятка

Ольга-Верн
Всего делов-то было - в опечатке.
И день представился, как пень и ладно.
Не для того придуманы порядки,
Чтоб всем понятно было и отрадно.
Не для того придуманы законы,
Чтоб непременно всеми соблюдаться,
А творческим баранам, изумлённо,
Пугать ворота, дом и домочадцев.
На то и творчество, чтоб выйти за пределы,
Барана барином представить – тоже можно.
И басню песней зарядить барану в тело,
Чтоб он себя считал небезнадёжным.
И он трясёт башкой, стучит копытцем,
Но кажется, всё мимо, мимо, мимо…
А пень, по-прежнему, стоит необъяснимый,
Но для него хватает любопытства.
Но ужас в том, что эта опечатка,
Быть может, он – ошибка, опечалька -
Не барин, не баран, не господин.
А кто? Не знаю, только очень жалко,
Того, кто перепрыгивает палку,
А кто-то подставляет зажигалку,
Но мог бы перепрыгнуть с ним.