Отчаяние

Григорий Табурцов
Скажи душа моя, зачем же снова пьян я?
Наверно слаб, сказало эхо заикаясь.
Так в чем же сила, продолжал я не стесняясь?
Руками туч на небе темных нам не разогнать.
В пустыне ж мертвой одуванчиком цвести не собираюсь……