одеяло

Ольга-Верн
рассматриваю одеяло
из разноцветных лоскутков
на синем цвете белый ялик
и вереница облаков
а чуть пониже два квадрата
материал – сатин и шёлк
лежат на палубе пираты
лежать пиратам хорошо
у одного бутылка рома
из матерьяла – органза
и цвета рома монохромно
блестят такие же глаза
а у другого - белый голубь
на лапке вышито письмо
пирату жарко и он голый
но верю что отправить смог
я это всё когда-то сшила
для утепления и дочкам
скрепляя разные кусочки
на память вышло очень мило
и ялик спит на одеяле
когда пираты не у дел
они набрались и не мало
и детям спать сам бог велел
а вы спросите про пиратов
зачем девчонкам ром, пират?
так будут внуки и когда-то
они намёки разглядят