Зима

Татьяна Ковалёва 3
Нам карточку визитную вчера,
Зима с достоинством вручила.
Свой вензель в поле, на горах,
Снежинок сканью настрочила.

На новых, доморощенных господ,
Насмешливо рукой махнула.
Английскую отбросив спесь,
По-русски холодом дохнула.

Входи, желанная, позволь передохнуть,
От праведных трудов на ниве,
Для вдохновенья сердце распахнуть –
Твои проказы, сказочно красивы.

Всё утонуло в свежести морозной.
Искристый цедят в сердце аромат
Заиндевелые, пушистые берёзы.
И ели воинами строгими стоят.
02.11.1995