Я пью вино. Инверсия

Анастасия Смирнова-Сенцова
Ты пьешь вино, твои нечисты ночи
А.Ахматова.

Я пью вино, не скучны мои ночи,
Порою путаю, где сон , где явь...
Но зеленеют пристальные очи
Твои, меня вселенною обняв.

Не выбраться мне из твоих объятий,
Не разорвать воспоминаний круг.
И на душе печать и крест распятый,
И невозможность прикоснуться рук.

Вино всё чаще мне не помогает,
И на восток я с ветром шлю мольбы.
И верю, что тебе он доставляет,
В далёкий край заветные мечты.

Скажи : "вернись",ведь сам я не посмею,
Не вынесу отказ, но мил твой лик.
Не вспоминать тебя... нет всё же я лелею
Надежды толику на счастья миг.