А снег идёт для... стихотворенья!

Анна Вайс-Колесникова
А  снег  идёт  для ...  стихотворенья!
Всё  холодней,  спокойней  и  нежней,
Чтоб  белый  лист  открыть  на  день  рожденья,
И  серебром  отметить  юбилей.

И  я  скажу  -  затравленно  и  тихо,
О  нежности,  которую  не  скрыть.
И,  если  жить  мгновение,  для  мига -
Любви  к  тебе  хотела  б  я  прожить...