Новый год на пороге

Анастасия Смирнова-Сенцова
Замело под Новый год,
Снег без устали идёт.
Ароматно пахнет хвоей,
В доме,где хлопочут двое.
Ёлка пышная стоит,
Вся игрушками блестит.
Ласково камин мерцает,
Зал уютом наполняет.
Мандарины, конфетти,
И бенгальские огни,
Вызывают настроенье,
Чувство лёгкого волненья.
Там Бургундское вино,
На столе стоит давно.
Снеговик глядит в окошко,
У камина дремлет кошка,
Праздник рядом, на носу,
Двое в гости ждут козу.
Припасли на год капусты,
Им с козой не будет грустно.
Каблучками цок- цок- цок,
Брызнет золотой песок...
Нужно многое успеть,
Не забыть, предусмотреть.
Штрих последний,блеск помады,
Галстук стильный для наряда.
Года старого исход,
На пороге Новый год