Лесной корпоратив

Светлана Рыболовлева
Зимой однажды серый Кот
Уселся на забор,
Как отмечал он Новый Год,
Затеял разговор.

Ворона с леса прилетев,
Решила отдохнуть,
И к болтуну поближе сев,
Запоминала суть…

В восторге вся от сказки той,
Забыла про дела,
Стрелой метнулась в лес родной,
Народ свой собрала.

«Так вот, товарищи мои,
Подумала тут я,
Давайте праздник создадим,
Как дружная семья!

У нас ведь скоро Новый год!
Везде веселье, смех».
«Ура!- кричал лесной народ,
И мы хотим потех!»

Решили все на общий стол,
Дать с осени даров.
Кто что припас, кто что нашёл,
Ну, в общем, много слов…

Под этот хипишь деловой
Ну, раскрутили всех.
«В лесу закатим пир горой!»
Ворону ждал успех…


Устали все от болтовни,
По норам разбрелись.
А там полно детей, родни,
Делами занялись…

«Уж скоро, скоро Новый год!-
Кричит Ворона им,
Быстрей, вставайте в хоровод,
Споём лесной наш гимн!»

Стоит красивая сосна,
Вся в шишках, красота!
Нет ни гостей, и нет стола,
И где же вся братва?

Наш Мишка сладко так сопит,
Обняв в бочонке мёд,
Он лучше тут один поспит,
Наверно не пойдёт!

Нет настроенья у Совы,
Ночь трудная была!
Поднять не может головы,
А то б она пошла!

Лиса у зеркала стоит
И смотрит на себя,
Любой наряд ей портит вид,
Ни как идти нельзя!

Хомяк сидит в своей норе,
Считает закрома,
Всё у него своей семье,
Ведь длинная зима!

И Белка мечется юлой,
Сегодня столько дел!
Ну как успеть ей всё одной,
Сплошной тут беспредел!

Сидит Ворона на суку
И вертит головой!
Ведь праздник этот раз в году!
Красивый он такой!

Ведь как ты встретишь Новый год!
Такой он и придёт!
Ну, оторвитесь от забот,
Пусть их не впроворот!

Ведь сами мы, никто другой,
Веселье здесь создаст,
С добром, улыбкой озорной,
Поздравит каждый нас!

Была идея хороша!
Лесной народ ленив!
Друг другом так, не дорожа,
Пропал корпоратив!