Лишь в твоём сердце соловьи

Зоя Храмцова
Ты разлюбил меня бы, что ли, не обивал бы мой порог,
Меня бы больше не неволил, свои бы клятвы приберег!
Не для тебя я наряжалась – Тогда был просто месяц май…
Ах, только жалость, только жалость ты за любовь не принимай.

М.Пахоменко
 

Ты разлюбила б меня,что ли, –
Ведь сам уйти я не решусь.
Не хватит мне на это воли:
На сердце тяжким грузом грусть.

Все,чувства размотала вьюга,
Теперь снежинки не собрать.    
В тебе я вижу лишь подругу –
Дозволь, сам буду выбирать.

Ты бы со мною распрощалась
Обрёл бы я в душе покой.
Ведь у меня к тебе лишь жалость,
Ну не ходи же ты за мной!

Что ж, ты о гордости не вспомнишь,
Ведь нет взаимности в любви.
Хмельная от дурмана, ходишь, 
Лишь в твоём сердце соловьи. 
 
Сказать боюсь, вдруг сердце раню,
Пойми, меня ты, не вернёшь.
Не знаю поздно или рано,
Но всё равно ты всё поймёшь.