Строка постулата

Маэстрос
Я слушал метели, что тешили двор
Тоской водосточной валторны.
Бросали мне в сердце хрустящий минор,
Как уткам в пруду горсть попкорна.

Я видел как нимб с отречённого лба
Скатился за кровлю строений.
Как льёт в заоконьи фигура столба
Фотоны моих озарений.

Я шёл по пустыням, не помня свой склеп,
Бежал по лесам, по оврагам.
Но душу как масло не мазал на хлеб,
А отдал до крошки бродягам.

И вот словно дервиш с мятежной зурной,
Стою пред парадной Эдема.
По правую руку мой ангел смурной,
А слева дурачится демон.

Весь бег до погоста от кромки гнезда
Вместился в строку постулата,
Что каждому право на тень от креста,
Иль крест с приговором Пилата.

Когда позовут, я войду в небеса.
Вожатым пожму их десницы,
Шепну улыбаясь: - Ну что ж, дальше сам,
Печь стану над Русью зарницы.