первый снег

Марина Черкунова
Первый снег

Ты первый снег
Ложишься пухом
И нежно шепчешь
В мое ухо...
Я знать не знала
Как мне выжить
Я не хотела
Небо слышать
Приятный повод
Не проснуться
Мне очень нужно
Прикоснуться
К душе,
И видеть отражение
Вплестись...
В твои телодвижения
И чревом стать
В цветке бутона
Не понимать
Закон закона
Увидеть гроздь
Лозы Нерона
Измерить путь
Заезды Плутона
Терзаться прошлым,
Восхищаться!
И сладкой негой
Наслаждаться...
Прощаю -
Ласковое слово
Оно мне с детства
Не знакомо...
Остыть,
На плахе мироздания
Узнай , как жить
Без ожидания...
Я верю в доме Бога
Сладко!
Владей,
Животною повадкой
И верь,
И не грусти украдкой
Ищи пути
И жми, по гладкой!

М.ЧЕ