Амурчик

Игорь Хомяков
"Куда смотрел ты, Купидон...
 тебе отстреливать ворон..."

               http://www.stihi.ru/2014/01/16/8543
                из стих. Линзы для Купидона
                Александр Васянович

Я терял рассудок свой два раза,
и два раза мило был влюблён.
Но Амурчик почему-то мазал,
я же попадал к тоске в полон.

И опять симпатии качнули
полдень мой, что майская гроза.
Стрелка задрожала... и скользнула.
Ах, гроза... но чьи это глаза?..

С ветки волглой серая ворона
так влюблённо на меня глядит,
и сжимает душеньку до стона,
неспроста нацелив аппетит...

Помнится, с собачкой я встречался,
косточку к обеду приносил.
Как же ты, дружок мой, обознался,
у поэта нет ни капли сил!

Вот так чудо – с перьями порода –
в шутовском отметилась ключе:
тьфу ты... вмиг оставила разводы
на рубашке белой, на плече...