я хочу засыпать безболезненно

Татьяна Рэйн
я ложусь на кровать, повторяя:
"хочу уснуть.
не хочу в лабиринты памяти окунаться,
не хочу возвращаться в ту зиму и в ту весну,
бесполезно ворочаясь в тёмном пустом пространстве,

не хочу длинных писем - заезженных мыльных строк.
не отправленных эсэмэсок, страниц вконтакте.
не хочу, чтобы боли моей молодой росток
снова корни мне в душу впустил и заставил плакать.

я хочу провалиться в глубокий и крепкий сон,
чтобы утром не помнить образов и деталей,
наших съемных квартир, перепалок и голосов.
я хочу засыпать безболезненно.
моментально."

выпиваю снотворного больше - наверняка.
забываюсь под тонким стеганым одеялом.

но с утра..
(не отвыкнуть от этого мне никак..)

просыпаясь, ищу того, кто давно не рядом.