Поезд ушёл

Кира Шавырина


В  вечном  «Завтра»  моём
Нет  ни  войн,  ни  раздоров,
И  Земля  вся  в  садах,
И  пришельцы  добры…
Сознаю,
Что  такое  случится  нескоро,
Тем  не  менее,  верю
В  наступленье  поры  -

Той  поры,  где  исчезнут
Все  не-до-разуменья,
Где  друг  другу  все  -  братья,
Где  корысть  сожжена,
Где  в  единый  поток
Устремятся  все  звенья
И  где  Жизнь  на  Земле
Красотой  спасена!

Где  не  будет  нужды
Для  бессмысленной  схватки
За  местечко  под  Солнцем,
За  родительский  кров.
Где  не  будет  «Вчера»
Наступать  нам  на  пятки,
В  передрягах  житейских
Разрушая  Любовь…

…мы  оставим  «вчера»
И  «сегодня»  оставим
В  запылённых  архивах
И  хранилищах  книг,
Помня  только  одно:
На  любой  Переправе
Остаётся  хранитель  -
Мудрый  Вечности  Миг.

Возвращаться  не  стОит:
Ускоряются  ритмы,
И  уже  на  пороге
Светит  «Завтра»  табло.
Одряхлевший  корабль
Мчится  прямо  на  рифы, -
Значит,  Время  его  на  Земле
Истекло!

…Ностальгия  «Вчера»
Многих  держит  в  оковах
Золотого  тельца, -
Узел  крепок  и  зол.
Не  пускает  она
В  души  Божьего  Слова,
И  не  может  понять:
Этот  поезд  -  ушёл!...

24.12.2014.  2.37.