Мартышки

Орлин
На экране ненормально
Ялдис ручками вращает
И трещит без перерыва
Словно толстый Дональд Дак.
У него лицо такое,
Будто мухой он укушен.
На него смотреть с улыбкой
Без страдания нельзя.

Но не только в этом фишка -
Появляются дебилы -
Три мартышки заводные,
У которых всё «окей».
И они хохмят, хохочут
И пытаются по звукам
Угадать других быстрее,
Где у Ялдиса банан.

Если ты ещё не знаешь,
Как покончить с этой тварью,
Но  покончить с этой тварью
Ты желанием горишь,
Дам тебе совет хороший:
Запишись на передачу.
Не забудь и перед этим
Ты аптеку посети.
Присмотри в ней шприц дешёвый
(Дорогой не нужен вовсе),
А на деньги остальные
Ты магнезии купи.

Шприц заправь, напудри щёки,
Нарядись под «голубого»,
Сделай рожу по-счастливей,
Дабы умысел свой скрыть.
И вперёд, на передачу!
Там веди себя азартно,
Чтоб мартышки не врубились,
Что ещё ты человек.

И когда весёлый Ялдис
В облегающих штанишках
Близко задницу подставит,
Ты момент не упусти.
Как в одну из половинок
Шприц уверенно и звонко
Засади со всею силой,
На которую горазд!

Поразишься ты, увидев,
Как магнезия целебна
Против бесом одержимых
Балаболов на Руси.
Пред тобой застынет Ялдис,
Будто плюшевая кукла,
Остановится машинка,
И наступит тишина.

Все посмотрят друг на друга
И ужасно удивятся,
И заплачут, устыдившись
Перед совестью своей.
В этот миг узнают люди,
Что их держат за мартышек,
Отшатнутся от экранов
И восславят подвиг твой!

(2001)