моя Вендетта

Оксана Клобуцкая
 Я мог бесконечно долго находиться в этой комнате...
 Сидеть на полу и разговаривать с тем, кого просто нет...
 Мне так легко дышалось, так быстро тонулось в этом омуте ...
 Это была моя личная Вендетта из всех возможных мастей Вендетт...
 Она разбирала меня на все эти гаечки, винтики, колесики и пружины...
 Я с образцовым послушанием проглатывал горечь, гордость, кадык...
 Четкость движений, поступательная пластика человека -машины...
 Но я ведь не был холуем, я лебезить не привык...
 Я скитался, я бредил островами нежности её губ...
 Я писал ей письма сбитыми пальцами на запотевшем стекле...
 Я читал о ней в книге, где главным героем был Якуб...
 И он искал её... свою "её ", но на другой земле...
 Я сражался за её внимание сотнями "знаешь "...
 Такими как: "Знаешь, а вороны живут 300 лет "...
 В такие минуты сказку от были не отделяешь...
 В тебе живы: фокусник, мистик, профан и поэт...
 Я насыпал ей тайком в карманы морской песок...
 И посвящал симфонии картавых чаек...
 Я слепым по пустыне брел на её голосок...
 И мы были магнитами для шутов, чудаков, попрошаек...
 Я просыпался ночью и конструктором складывал для неё сны,..
 Я водил её в поле, где коленки щекотала усатая рожь...
 Я заключал её в объятия, что были жадно -тесны...
 Масштаб моей собственной нежности пробуждал во мне панику, дрожь...
 Я, кажется, стал лишь эхом её шагов...
 Ты думаешь я хоть раз о том пожалел?
 Собачья преданность - форма подаяния для всех богов...
 Я делаю шаг в круг сансары. Таков выбор, таков удел.