Не буду прежним...

Рада Простая
                НЕ БУДУ ПРЕЖНИМ               

Последний час свой ожидал больной в постели;
          Душа держалась лишь едва в разбитом теле.
Во взгляде: смутная тоска, боль и тревога,
          И в шёпоте его слышна молитва к Богу:
Он в покаянии просил простить сомненья,
          Что Божью милость отвергал и дар спасенья...
Христа он тихо призывал : - Ты, мой Спаситель,
          Прими заблудшее дитя в Свою обитель
(Потухший взор был озарен лучом надежды)!
          Я, если выживу, Христос, не буду прежним!..
Его иссохшая рука мне кисть сжимала,
          И покаянная слеза в глазах дрожала...
                * * *
Немало лет прошло с тех пор, как это было,
         Но то, что Богу обещал - не позабыл он ...


                23. 12. 2014


https://www.youtube.com/watch?v=9_BJeIrW_dg