Душа

Аиса Мастерс
Душа - загадка вселенной.
Кусочек чего-то, что я не пойму.
И быть она может бессмертной, нетленной.
Иль просто исчезнуть и кануть во тьму.

Так что сохраняет нам душу и греет?
Может эмоции светлые, яркие?
Или же память, что может навеять
Мысли и чувства самые жаркие?

И потерять её проще простого
Стоит всего лишь ей боль причинить:
Увидеть жестокость, насилие - словом,
Лишиться эмоций и чувства убить.

Душа нам нужна, живем ведь мы ею,
Надеемся, верим в отсутствие зла,
Любим, скучаем, обидеть не смеем,
И знаем - бездушными быть нам нельзя!