899 - Но как ты дышишь? - 899

Тамара Сенина
Не оставляют чувства! - Плачут! Плачут, как дитя,
Как дождь, пронизывая до костей, незримо в холод,
Как изморозь, проросшая зерном из хрусталя,
Или же, как желание поесть – безумный голод!
И рвётся! - Рвётся сердце, разрывая на куски,
Пульсируя проникновенно в океан со вздохом,
И панцирем, живьём, так тянутся надежд ростки,
И думаешь молитвами – Ну, почему так плохо?
И призрачной потерей из невидимых границ,
Всё вычленяешь знойно в память, душу растревожив,
Не понимая – Как, в разлуке переплелся, свит,
И на лопатки навсегда себя тоской уложил?!
И крутится сознанием, где озверелый страх,
Что никогда – Ты слышишь, больше в Мире не увидишь -
Того, кто овладел навек тобой – Какой размах!
Придавлена! Задушена! - Но как ты всё же дышишь?!
*.