Напротив окон, где цветы...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 По кости Господа резьба…
 Таким и сгину.
 Перешагну через себя
 И –
 Мордой в глину.
 Мне впору силы поберечь
 И –
               к тёплой стенке,
 Где перегаром дышит печь
 И сушит стельки.
 Как по пожарной –
 В канапе 
 Шныряет муха…
 Приснится ж сон, как пресс-папье
 По сердцу ухнет.
 Всё промелькнёт,
 Всё промакнёт
 Подошва лодкой,
 Как след оставит самолёт
 Вдали от взлётной…
 И пусть вдали,
                как у Дали, -
 Часы на ветке
 Всегда показывают три,
 Смежая стрелки…
 И чтоб герань
                драла
                гортань
 И пахла водкой…
 Повремени, душа, застрянь
 В воздушной пробке.
 Там без меня переполох,
 Братанье петель
 То ли с ошейником от блох,
 То ли – с Ай-Петри.
 Ещё немного потерпи,
 Уставься в точку.
 Я – где-то слева, впереди,
 Целую дочку…
 Там ветка тонкая ольхи
 И снег в линейку,
 Чтобы я мог писать стихи,
 Сев на скамейку
 Напротив окон,
 Где цветы
 За занавеской,
 Как будто лики всех святых,
 Сошедших с фрески…