Лодка

Сигмунтай
Господи, мы все из одной лодки.
Нас разделяют мифические заборы.
В сети читаем одни и те же сводки
И зарываемся в свои тёплые норы.

Мы все из одной лодки небесной,
Рассыпаны горстью усталых клеток.
По миру бредем. Куда - не известно,
В дороге воздух так чист и редок.

И синь вдалеке, как маяк-Сирин,
Нам всем, рожденным плотнее и жёстче,
Укажет путь, чтоб вернуться в Ирий...
И даже тем, кто из стаи волчьей.

И даже тем, кто в тумане истин
Забыл о самом простом и тонком.
Что каждый - Бог. Дом без стен.
Что все мы здесь из одной лодки.