Кризисное

Татьяна Чернова Костопулу
Этот год был не так уж плох,
Впрочем, было бы с чем сравнить.
Если выдох сменяет вдох,
Не спешите нас хоронить,
Скоро сменит зиму весна.
Без войны мы – как на войне.
Не пугайте кризисом нас,
Что ни год – то кризис вдвойне.
Мы привыкли к нему, срослись,
Как врастает в асфальт трава.
Аплодирует мир: «на бис» -
Вызывает нас выживать…
А не жить. Вот такой подвох.
И не надо про кризис ныть.
Если выдох сменяет вдох,
Значит, рано нас хоронить.

                23 декабря 2014 г.