Карма в тисках

Тот Районный
Не так давно сидел считал копейки,
сегодня так же я считаю и рубли,
да во дворе нет ни одной скамейки
и куда то подевались все старики.

И вопреки событиям, раскладам,
мотивам перестройки и судьбы,-
я оказался под кислейшим маринадом
пока досчитывал последние гроши.

Конкретно, ни на что мне не хватает,
(лишь бы не напиться сегодня от тоски),
по сторонам смотрю и всё тут угнетает,
голова зажата в прозрачные тиски.

Что с этим делать и куда затем идти,-
с такими то вопросами не представляю,
да в мыслях,- к чёрту всё оно лети,
я не сдаюсь, но тихо тут так умираю...

Живу ли я, или так - сосуществую рядом,
поблизости жизнь свою тут волоку,
мне кажется я с детства был отравлен ядом,
скучая в одиночестве по табаку.

Молча вспоминая, что было когда то,
разгребая совершённые поступки, дела,
наткнулся я так на своё "виновато",-
вот значит как карма злодея то подвела...