Коллаж. Новый Год. Донецк

Локомото
Всё на свете —
ход больших часов старинных.
Только где-то
лопнула струна внутри.
Носит ветер
тонкий запах мандаринов
мимо клетей
заколоченных витрин.

Цвета стали,
одноцветны дни и тучи.
Мы устали
неизбежный ждать финал.
Тьма местами.
Не понятно, как же лучше
чтобы стало.
Кто бы всемогущий знал...

Неба мили,
там, где раньше были звёзды,
разломили —
ГРАДы чертят вышину.
Не делили
мир на ДО войны и ПОСЛЕ:
ДО (добили...) и
стали жить (не вой!...) в  ВОЙНУ...

Страх без фальши,
как тайфун, срывает крышу.
Лестниц марши,
но не вверх, а вглубь земли.
Станем дальше
от "ЛЮБЛЮ" и "НЕНАВИЖУ" —
будем ближе.
К "Помнишь, мы тогда могли..."

День вчерашний —
сгусток крови льдинкой в луже.
Стынут башни
и деревья во дворе.
И неважно,
кто теперь кому не нужен
в этом страшном
сне военном. В декабре...


Авторское исполнение песни:  http://www.realmusic.ru/songs/1288080