Осколки

Зоя Майер
Осколки разбившейся вазы,
Слезу утирая, сметаю.
Обрывки пленительной фразы
Забыть я себя заставляю.

Мету отрешенно, вздыхая,
А слезы глаза застилают.
Съедает обида глухая,
И свечи от горечи тают.

Я часто тебя вспоминаю.
Ты был мне цветущей прохладой.
Тебя по словам собираю,
По крохам, по нервам, по взглядам.

В тебя проросла я корнями,
Мечтой легкокрылой, надеждой.
Но встала она между нами –
Звездой восхитительной, грешной.

Люблю! Мой единственный, милый,
И буду любить до скончанья.
Разрыв пережить я не в силах.
И радость в любви, и страданья.