Гастрольный этюд. Три розы...

Илана Алёна Чубарова
Три розы на подоконнике,
Лепнина на потолке.
Неведомые поклонники
В загадочном далеке.

Гостиничный номер – так  не люкс,
И вид из окна во двор,
И город обычный – не Бенилюкс,
Но жизнь бытовая – вздор.

Случится ли – не случится ли
Задуманное давно?
Не крыльями – лишь ключицами
Подёргивать суждено.

От замысла к воплощению
Неисповедимый путь.
Зачем?.. Только ощущение
И некогда отдохнуть.

Но нет, не исчерпан ещё запас
Каких-то горючих руд.
Доносится с улицы звон. Он спас
Всех тех, кого здесь не ждут.

Три розы на абрисе темноты
Распахнутого окна.
Но я – это «я», а не «он», не «ты»,
Лишь «я», только «я» – до дна.

                сентябрь 2008