Откровения гордой девушки

Василий Андриади
Мне гордость твердая вредит,
Не сплю я с кем-то по ночам.
И одинокий сильный стыд,
Уже достал, признаюсь Вам.

Зачем судьей встает молва,
Вокруг не видно одобрения.
Мне гордость господом дана,
Я не могу играть волнения.

И дуру не могу сыграть,
Хоть этот образ интересен.
Но стыдно мило, глупо ждать,
Когда Ваш выбор будет лестен.

Мне гордость генная вредит,
Моя родня - что сталь булата.
Меня всегда коробит вид,
Когда покорность за зарплату.

Бывало гордость и спасала,
Что вот горжусь теперь собой.
Я про любовь, нет не мешала,
Кто знал мне цену, тот со мной.

Ключи топила в водоёме
Хоть сердце плакало в груди
Сжимала крепко я ладони
И выставляла кулаки.

И снова женщина - свободна!
Я милосердна и сильна.
Любовь не дарят не достойным
Мне гордость господом дана!