Госпиталю госпиталей

Валерий Гришин
    Уголок  тишины  и покоя
    В самом центре бурлящей Москвы .
    Здесь  лечили  и лечат  героев
    Бесконечной Российской  войны .

   Было грозным Петровское  слово
   *ГошпитАль для больных  чтобы  был *.
   Императорский  лекарь  Бидлоо
   Начертал и в кирпич  воплотил .

   Он с тех пор эталон  и оценка
   Даже наших  продвинутых  дней .
   Главный госпиталь  бренда Бурденко
   Прародитель  всех  госпиталей .

   Он для  многих  надежда  и  вера ,
   А кому то единственный  шанс .
   Но военным  пенсионерам
   Недоступен бывает  подчас .

   Здесь  болезни  и раны  излечат .
   И слова утешенья  найдут .
   А на  хрупкие женские  плечи
   Здесь ложится  особый  уют .

   Оснащенность  аппаратурой
   Не сравнится  ни с кем  пока.
   Где то сыплется  штукатурка
   *Раньше  строили  на века .*

   Здесь  врачи , это  лучший из лучших
   Не в ходу здесь  словами  игра .
   Молодые ,напором  берущие
   Консультанты  --- профессора .

   С давних  пор от "Петрова" создания
   Ты познал  напряженные  дни .
   Дай же  бог многих  лет  процветания
   Для людей и во  благо  страны .

  В этой  жизни причудливо пестрой,
  Где  сума  и болезнь ходят  в ряд .
  Всем  врачам  и любимым  медсестрам
  По "Петровски" мы  грянем "Виват" .