Подруге

Рина Любимова
Подруга, милая,- пришла весна!
Пришла пора нам, женщинам, счастливо улыбаться.
Вглядись внимательно и ты поймёшь сама,
Что жизнь нам данная - большое счастье!
Мы созданы для счастья и любви,
То древняя простая аксиома,
А птицу синюю ты сколько ни лови,
Она не прилетит под крышу дома.

Нужны ей только воля и простор,
(Порхать без толку - много надо ли ума?)
Пусть не бесспорный это разговор,
Но ты подумай и реши сама,-
А стоит ли за призраком идти?
Когда ни веры, ни надежды нет,
А лишь маячит где-то там вдали
Любви несбыточной манящий свет?!

А может, стоит посмотреть вокруг,
Ища надежды, веры и опоры?
И самый нежный, самый верный друг
Отыщется так близко и так скоро,
Что снова станет жизнь твоя полна
Улыбок, света, радости и счастья,
Вновь для тебя лишь расцветёт весна
Среди осеннего унылого ненастья.

Я может что-то говорю не так;
Но ты меня пожалуйста прости.
И всё ж совет простой мой - не пустяк:
Нос - к верху, хвост - трубою, НЕ ГРУСТИ!
                1982